Петербург - все новости
31 октября 2012, 13:57

В Ленобласти трое строителей осуждены за убийство и укрывательство

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. В Ленобласти трое наемных рабочих признаны виновными в убийстве и укрывательстве преступления.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ по Ленобласти, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Украины - 39-летнему Михаилу Роману и двум жителям Новгородской области - 24-летнему Радживу Смирнову и 28-летнему Евгению Истратуку. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Роман, Смирнов, Истратук и их 25-летний приятель возводили сруб жилого дома, расположенный на земельном участке в деревне Замостье Приозерского района. В феврале 2011 года мужчины совместно распивали спиртные напитки на данном участке. Между ними возникла ссора. Роман набросился на молодого мужчину и нанес ему несколько ударов ножом в шею. После этого Смирнов взял с кухонного стола другой нож и ударил им еще несколько раз потерпевшего в шею и спину. От ножевых ранений 25-летний мужчина скончался на месте происшествия. После этого троица закопала труп вблизи участка.

После товарищ убийц Истратук согласился скрыть преступление. Он вводил в заблуждение родственников потерпевшего, сообщая ложные сведения о местонахождении погибшего.

Приговором суда Роману назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Смирнов приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, Истратуку назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.