Петербург - все новости
31 октября 2012, 16:12

Рок-музыканты и художники призывают молодежь образумиться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. Контингент наркоманов и алкоголиков стремительно молодеет. Если раньше эти две страшные беды были, в основном, уделом 40-45-летних, то теперь уже в 20-25 лет молодые люди становятся законченными наркоманами и алкоголиками.  

"В лучшем случае они пополяют ряды пациентов реабилитационных центров, в худшем - не доживают до них, - рассказали на пресс-конференции в "Росбалте" участники и организаторы музыкально-спортивного фестиваля для молодежи и подростков "Мир без наркотиков". - С этими бедами необходимо бороться всем миром, включая общественные организации, силовые структуры и привлекая молодежных кумиров".  

Вместе с тем, как отметил лидер группы "Пилот" Илья Черт, музыканты - это тоже группа риска, но надо, чтобы те, кто служит примером для молодежи, публично заявляли о смертоносном вреде наркотиков и алкоголя.  

"В последнее время все-таки наблюдаются некоторые положительные тенденции среди молодежи, - заявил Илья Черт. - Употреблять наркотики, особенно "тяжелые", перестает быть модным, наркоманы воспринимаются как изгои. Но такая тенденция, к сожалению, пока недостаточно ощутима".  

Рок-музыканты, в числе которых рок-группы "Пилот", "Декабрь", "Санкт-Петербург", приглашают петербургскую молодежь на фестиваль, который состоится 3 ноября в СКК "Петербургский". В программе также "Митьковская олимпиада", различные интерактивные шоу и инсталляции.