Петербург - все новости
31 октября 2012, 18:31

Петербургская оппозиция обзавелась вертолетом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. С "площади Свободы", где проходит "Стратегия-31", уехал один автобус с задержанными, однако акция продолжается, передает корреспондент "Росбалта".   

В настоящее время активных участников не видно. Около Гостиного двора лишь стоит пожилая женщина с плакатом "10 лет трагедии Норд-Оста", которую полицейские не трогают. Кроме того, ведется сбор подписей в защиту ВМА.   

Два участника акции принесли радиоуправляемый вертолет. Он взлетает на пять секунд, после чего падает. На вопрос корреспондента "Росбалта", что это значит, молодые люди ответили, что у полиции есть вертолет, а у оппозиции нет, поэтому они решили несправедливость восстановить.   

Напомним, ранее правоохранители задержали семерых участников мероприятия, в том числе пятерых "другороссов", которых утащили в автобусы.   

Добавим, в Северной столице у Гостиного двора проходит очередная акция "Стратегии-31".  

По привычке заявку на проведение "Стратегии-31" оппозиционеры в Смольный не подавали, поскольку ни одну акцию за годы не удалось согласовать.  

Отметим, сторонники оппозиции 31 числа регулярно проводят около Гостиного двора акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.