Петербург - все новости
22 ноября 2012, 14:36

Мадонна снова проигнорировала российское правосудие

© Фото Любови Костериной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. В Московском районном суде Петербурга проходит первое основное слушание по "делу Мадонны". Заявители считают, что певица позволила себе пропагандировать со сцены СКК "Петербургский" гомосексуализм и требуют возместить им в качестве компенсации морального ущерба 333 млн рублей.

Как передает корреспондент "Росбалта", ни самой Вероники Луизы Чикконе (Мадонна по паспорту), ни ее законных представителей на заседании суда нет. Таким образом американская поп-дива в очередной раз проигнорировала российское правосудие. Ранее она также не явилась на предварительные слушания по ее делу.

Между тем суд отправил певице повестку в Нью-Йорк, переведенную на английский язык с требованием явиться на разбирательство. "Мы очень надеемся, что Луиза Чикконе проявит уважение к российскому суду и откликнется на те повестки, которые ей были высланы", — говорили истцы.

Напомним, в Петербурге концерт Мадонны, прошедший 9 августа в СКК "Петербургский", наделал много шума. Группа оскорбленных концертом петербуржцев, состоящая из девяти человек, подала иск на общую сумму в 333 млн рублей. Ответчиками, кроме Мадонны Луизы Вероники Чикконе, значатся входящая в состав корпорации PMI ЗАО "Планета Плюс" и "Петербургский спортивно-концертный комплекс".