Петербург - все новости
3 декабря 2012, 11:28

ГТК "Россия": Пассажиры неисправного рейса Петербург - Челябинск благополучно улетели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря.Пассажиры рейса Санкт-Петербург — Челябинск, вынужденно вернувшегося в "Пулково" из-за обнаружившихся при взлете неполадок в системе, благополучно вылетели к месту назначения с незначительной задержкой. Никакого двухчасового кружения над аэропортом, как сообщают некоторые СМИ, не было. Об этом "Росбалту" рассказала представитель ГТК "Россия" Марина Пешехонова.

Как уточнили в авиакомпании, самолет Ан-148 вылетел из "Пулково" по расписанию в 00:42, однако при наборе высоты командир экипажа обнаружил неполадки в работе одной из систем и принял решение вернуться в аэропорт в целях безопасности полета и пассажиров.

"Самолет сел в аэропорту уже в 00:57, то есть спустя 15 минут после взлета. Никакого двухчасового кружения в целях выработки топлива, как сообщают некоторые источники, не было, - заверила представитель "России". - У авиакомпании был резервный борт, так что пассажиров и багаж в течение часа пересадили на него, все пассажиры вылетели на аэробусе А-319 с полуторачасовым опозданием".

"Авиакомпания "Россия" приносит извинения за вынужденные неудобства, но отмечает, что связны они были, прежде всего, с вопросами безопасности пассажиров", - уточнила Пешехонова.