Петербург - все новости
9 декабря 2012, 16:36

Петербургские депутаты обратятся в Генпрокуратуру по поводу реновации кварталов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Депутаты Законодательного собрания в ближайшее время обратятся к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку проводимой в Петербурге программе реновации кварталов.

Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщила заместитель председателя  комиссии по городскому хозяйству петербургского парламента, депутат от фракции КПРФ Ирина Комолова на митинге "Против уплотнительной застройки, в защиту прав жителей на благоприятную окружающую среду". Этот шаг обусловлен тем, что городская прокуратура, по словам депутата, занималась "постоянными отписками". Вопрос об обращении к генеральному  прокурору будет вынесен на повестку заседания ЗакСа до конца года.

"Все прекрасно понимают, что в плане реновации не должно быть тех территорий которые в него попали, т.к. это противоречит градостроительному кодексу. Реновации могут подвергаться кварталы только полностью, а не так как в Ульянке, где остаются старые дома", - отметила она.

Депутат подчеркнула, что за последнюю неделю она получила массу писем, в которых звучала просьба преодолеть вето, наложенное губернатором Георгием Полтавченко на Закон об особо охраняемых природных территориях. Комолова призвала "толкать депутатов", т.к. большинство из них боится преодолевать вето губернатора.