Петербург - все новости
9 декабря 2012, 17:11

Несмотря на митинг, в Ульянке продолжали строить высотку (фото, видео)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Около 80 человек приняли участие в митинге в зашиту квартала Ульянка 2А "Против уплотнительной застройки, в защиту прав жителей на благоприятную окружающую среду".

Как передает корреспондент "Росбалта", жители квартала Ульянка, где компания "Воин-В" в рамках программы реновации планирует построить сразу два многоэтажных дома, потребовали от местных властей ответа за происходящий в районе "беспредел". Ответ они хотели получить от кого-либо из депутатов Кировского района, но их на месте не оказалось. О том, что их территория является "вотчиной парламентария Милонова", многие узнавали только на месте собрания. Для них это было неожиданностью. Об этом факте участникам мероприятия сообщили депутат Вячеслав Нотяг и Ирина Комолова.

Также на акции присутствовали представители градозащитных движений – группы "ЭРА" и "Охтинской дуги", лидеры "Национальной демократической партии" Дмитрий Сухоруков и Семен Пихтелев, муниципальные депутаты из Невского и Фрунзенского районов.

Работы по возведению одной из скандальных высоток продолжались, несмотря на проходящее мероприятие. Местные жители тут же составили акт о нарушении законодательства РФ, согласно которому проведение строительных работ в выходные дни запрещено.

Страх у жителей Ульянки вызывает не только факт возможного обрушения своих домов, их беспокоит и судьба потенциальных владельцев квартир строящихся "свечек". Согласно озвученной на митинге информации, они возводятся с массовым нарушением правил и норм. В частности, из документации куда-то исчез близлежащий водоем. Новый дом может обвалится в исчезнувшую с карты канаву.  

Видео митинга смотрите здесь.