Петербург - все новости
12 декабря 2012, 15:22

Дом на Лиговском проспекте очистили от "сосулей-убийц", но соседние здания по-прежнему опасны

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. Дом № 58 по Лиговскому проспекту, с крыши которого накануне вечером упала наледь и серьезно покалечила двух человек, в настоящий момент убран. Однако с крыш соседних домов свисают огромные сосульки, причем в некоторых случаях опасная зона даже не огорожена.

Как передает корреспондент "Росбалта", около дома 58 на тротуаре лежат огромные глыбы льда, которые были экстренно сброшены с крыши после двух несчастных случаев, случившихся вечером 11 декабря. Крыши соседнего дома внешне очищены, однако на других домах на этой же стороне Лиговского проспекта висят метровые сосульки. Например, буквально нацелены на прохожих сосульки, свисающие с крыши дома на углу Лиговки и Транспортного переулка. Территория внизу покрыта толстым слоем льда, причем жители домов, по их словам, за последнее время не видели ни одного дворника.

Фото Марины Бойцовой

Фото Марины Бойцовой

Напомним, накануне поздно вечером рухнувшая с крыши дома №58 по Лиговскому проспекту наледь тяжело травмировала мужчину и женщину. 27-летний Сабуров Фаис получил тяжелейшие травмы. У него диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб мозга, гемопневмоторекс, перелом ребер, повреждение внутренних органов. Мужчина доставлен в ВМА. Врачи борются за жизнь пострадавшего, находящегося в состоянии шока.

Вторая жертва наледи — женщина 58 лет. У нее ушиб головного мозга и затылочной области. Она была госпитализирована в Мариинскую больницу.

Заметим, что именно в этот день, 11 декабря, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и профильные чиновники совешали объезд города на предмет изучения качества уборки кровель от снега и наледи.

Подробнее о ситуации с обрушением наледи в Северной столице читайте здесь.