Петербург - все новости
22 декабря 2012, 10:29

СМИ: Убитый на КАД водитель врезался в автомобиль сотрудника УФСИН

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. Появились новые подробности "странного самоубийства" на КАД Григория Кочнева. В деле появился новый фигурант: заместитель начальника СИЗО №6 Петербурга проходит в нем как свидетель.

Оперативникам удалось установить обстоятельства аварии, которая предшествовала гибели мужчины от ножевых ранений посреди дороги.

Как сообщает LifeNews, 37-летний Григорий Кочнев нарушил правила дорожного движения и врезался в машину 35-летнего заместителя начальника СИЗО №6 Алексея Зонова.

"По показаниям свидетелей, впереди ехала машина уфсиновца, за ним следовал автомобиль Кочнева, - рассказывает источник в следствии. - Кочнев догнал Зонова и врезался в него. Обе машины остановились. Кочнев выбежал из машины и подбежал ко уфсиновцу. Увидев, что за рулем находится человек в форме, виновник аварии выбежал на вторую полосу движения, размахивая руками. Возле него остановилась следующая машина - "десятка" из 5-го региона. В ней находились два человека, жители Дагестана. Едва "Лада" остановилась, в нее врезался Audi. В которой, кстати, пострадал человек".

По словам оперативников, действия Кочнева спровоцировали еще одну аварию, из-за чего между водителем "десятки" и Григорием завязалась ссора.

"По словам очевидцев, Кочнев рванул к своей машине, вытащил из салона нож и попытался спрятать его в рукаве. Но этот "маневр" заметил сотрудник УФСИН, он и крикнул водителю "десятки": "Берегись, у него нож". Оба жителя Дагестана залезли в машину, закрыли двери и окна, - продолжает источник в следствии. - Далее произошло нечто непонятное: четыре человека, в том числе Зонов, утверждают, что Кочнев сел в свою машину и, скорее всего, именно там и нанес себе пять ударов ножом в сердце".

Некоторые обстоятельства ДТП и "суицида" до сих пор остаются невыясненными. По утверждению полицейских, на месте аварии было четыре свидетеля - сотрудники УФСИН. Представители службы исполнения наказаний утверждают, что майор Зонов был единственным сотрудником ведомства, участвовавшим в ДТП.

"По поводу Зонова и его конкретного статуса в этом деле вам лучше всего обращаться в следственные органы Красносельского района", - рассказали в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

При выяснении личности погибшего установили, что Григорий Кочнев ранее был судим по статье 228 УК РФ за сбыт наркотиков.

Напомним, по официальной версии СК, сообщалось, что 17 декабря на 64 км КАД 37-летний автомобилист во время конфликта, возникшего в результате ДТП, покончил жизнь самоубийством. Он якобы "вышел из автомобиля, достал нож и и нанес себе пять ударов в грудь". Родственники и друзья погибшего Григория Кочнева не поверили в официальную версию смерти мужчины. Они разыскивают очевидцев ДТП.

Накануне в пресс-службе СК РФ по Петербургу "Росбалту" заявили, что "дело о самоубийстве на КАД" следователи переквалифицировали в "убийство".

Сотни петербуржцев в знак солидарности с погибшим при странных обстоятельствах на 64-м км КАД Григорием Кочневым собираются в выходные дни организовать ряд мероприятий — как официальных, так и несанкционированных.

Подробнее об этом читайте здесь.

Видео о конфликте смотрите здесь.