Петербург - все новости
31 декабря 2012, 17:43

Полицейские со стрельбой задерживали грабителей продуктового магазина


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 декабря. Для задержания подозреваемого в ограблении магазина сотрудник вневедомственной охраны применил табельное оружие.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти, в 1:20 в дежурную часть УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что трое неизвестных преступников грабят круглосуточный продуктовый магазин на улице Белградской. Спустя две минуты на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны, установив, что трое неизвестных преступников кувалдой разбивают три платежных терминала. Увидев наряд полиции, указанные граждане попытались скрыться. В ходе задержания один из подозреваемых оказал активное физическое сопротивление и попытался завладеть табельным оружием, на что сотрудник полиции был вынужден произвести один выстрел в сторону нападавшего. В результате применения оружия злоумышленник был задержан и с огнестрельным ранением госпитализирован. Также на месте происшествия задержаны двое неработающих уроженцев республик Дагестан и Карачаево-Черкесии. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц).

По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки. По материалам будет принято процессуальное решение.