Петербург - все новости
16 января 2013, 09:05

Казанская: Больнице №31 в любом случае придется съехать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Вопрос о переезде петербургской горбольницы №31 пока не решен. Но, поскольку федеральных судей разместить больше негде, учреждению в любом случае придется перебраться в другое место. Об этом заявила вице-губернатор Ольга Казанская.

Известно, что во вторник она посетила больницу и упрекнула врачей за общение с журналистами. Между тем у самой Казанской возник "конфликт интересов" - она курирует городское здравоохранение и она же входит в рабочую комиссию Управделами президента по организации переезда судов в Петербург.

Впрочем, вице-губернатор пообещала, что отделения онкогематологии и кардиологии будут переведены только в том случае, если под них найдут помещения, соответствующие всем требованиям. При этом она предложила медикам озвучить свои версии по поводу переезда. Принять окончательное решение по вопросу 31-й больницы планируется к 1 февраля, передает Вчера.com.

Напомним, уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 в ближайшее время могут прекратить свое существование. Больных раком детей и ветеранов войны "расформируют" ради удобства судей Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотят разместить медицинский центр для судебных работников. Больные и медперсонал будут распределены по уже имеющимся медицинским учреждениям.

Известие о возможном переезде больницы вызвало бурю протеста среди пациентов. Родители и сотрудники медицинского учреждения уже отправили соответствующие письма в администрацию президента. С запросом о судьбе больницы обратились к губернатору Георгию Полтавченко и депутаты ЗакСа. Пока окончательное решение о расформировании не было озвучено властями.

Добавим, 14 ноября 2012 года президент России Владимир Путин высказался в пользу переезда в Петербург Верховного суда и судебного департамента при нем, а также Высшего арбитражного суда — с целью расширения служебных площадей. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что на переезд потребуется 50 млрд рублей.