Петербург - все новости
18 января 2013, 17:10

В Петербург приедут представители Управления делами президента, чтобы найти клинику для судей

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. Петербург на следующей неделе, скорее всего, посетят представители Управления делами президента и обсудят ситуацию с 31-й городской больницей, а также альтернативные варианты размещения клиники для судей.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе вице-губернатора Ольги Казанской, Петербург, вполне вероятно, посетит не комиссия Минздрава, а представители Управления делами президента РФ. Они рассмотрят варианты размещения клиники для судей Арбитражного и Верховного судов.

На данный момент есть несколько вариантов решения возникшей проблемы. Во-первых, создание клиники на базе федерального учреждения, во-вторых, освоение земельных участков под строительство новой больницы. Третий вариант - создание клиники на базе федерального учреждения (по типу клиники МЧС).

"Оценку вариантов планируется провести на следующей неделе", - уточнили в пресс-службе.

Отметим, что финансовое и материально-техническое обеспечение перевода судов в Санкт-Петербург возложено именно на Управление делами президента РФ. 

Напомним, что уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 в ближайшее время могут прекратить свое существование. Больных раком детей и ветеранов войны "расформируют" ради удобства судей переезжающих в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотят разместить медицинский центр для судебных работников. Больные и медперсонал больницы будут распределены по уже имеющимся медицинским учреждениям.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru