Петербург - все новости
20 января 2013, 17:25

Переезд 31-й больницы может быть банальной местью чиновников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. На народном сходе в защиту городской клинической больницы № 31 была озвучена еще одна версия скандального переезда.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" информированные источники, одним из инициаторов скандального переезда, по некоторым предположениям, является и.о. начальника Главного медицинского управления Управделами президента РФ Ирина Егорова.

Егорова в недавнем прошлом сама недолгое время работала в петербургской 31-й больнице в должности зама по развитию и претендовала, по некоторым версиям, на пост главврача, однако это назначение не состоялось. Теперь существует несколько предположений относительно ее фигурирования в этом деле: она входит в комиссию Управделами президента по обеспечению переезда судей ВС и ВАС РФ и решает именно вопросы, связанные с медицинским обеспечением судей, поэтому и был предложен вариант 31-й больницы, в "переформатированный" вариант которой высокая гостья вполне может вернуться уже в качестве руководителя. Либо, по другим предположениям, предложенный администрацией Владимира Кожина и ее медицинским управлением вариант переезда 31-й больницы может носить даже оттенок "мести" к медикам бывшей "свердловки".

Напомним, что уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 в ближайшее время могут прекратить свое существование. Больных раком детей и ветеранов войны "расформируют" ради удобства судей переезжающих в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотят разместить медицинский центр для судебных работников. Больные и медперсонал больницы будут распределены по уже имеющимся медицинским учреждениям.

20 января возле больницы прошел народный сход, в ходе которого депутаты потребовали отставки вице-губернатора Ольги Казанской и отмены переезда судов в Петербург. По предварительной информации, в акции приняли участие порядка 300 человек.