Петербург - все новости
21 января 2013, 11:48

Петербургский пенсионер отсудил 1,3 млн рублей у автодилера

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. Городской суд Петербурга вынес решение в пользу потребителя, отменив вердикт первой инстанции. Теперь автосалон должен выплатить пенсионеру 1 млн 300 тыс. рублей, что почти в три раза больше, чем стоимость машины. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил адвокат заявителя Виталий Иванов.  

В 2011 году пенсионер купил внедорожник УАЗ - мечтал ездить на нем на рыбалку, но машина сломалась уже после 533 километров пробега.

"К сожалению, в основной массе, если дело касается замены авто или его возврата, суды встают на сторону продавца, вынуждая граждан чинить автомобили, имеющие существенный недостаток, - прокомментировал сложившуюся практику Иванов. - Мне удалось отстоять интересы клиента, но пенсионер нажил себе инфаркт, и сейчас в кардиологическом центре имени Алмазова - лечится". 

До обращения в суд покупатель рассчитывал на ремонт машины. Но в итоге машину безуспешно реанимировали четыре раза, не помогла даже замена двигателя.

"В начале процесса, до подачи первой претензии мы просили дилера - просто почините один раз, но хорошо. Но он не сумел и не захотел этого сделать. А потом начались странные вещи с перерегистрацией фирмы-продавца, по документам получалось, что новое юрлицо как бы не отвечает за прежнее. Пришлось доказывать, что это не так", - поясняет адвокат.