Петербург - все новости
22 января 2013, 14:00

Санкт-Петербург. «Неизвестная блокада». Встреча с историком Никитой Ломагиным

22 января 2013 года в 14:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г) состоится встреча с историком Никитой Ломагиным, автором книги «Неизвестная блокада».

Тема блокады Ленинграда, а мы только что отметили 70-летие прорыва вражеского кольца вокруг нашего города, к сожалению, не стала доминирующей, хотя была достаточно заметной на страницах газет, передачах радио и телевидения. С одной стороны, понятно - всё меньше остаётся свидетелей тех страшных дней, с другой - всё отчетливей понимаешь, как важно по достоинству оценить роль ленинградцев, не пустивших в свой город врага. И вообще, что мы знаем о блокаде? Какие её страшные факты скрывают годы?

Стремясь ответить на эти вопросы, мы пригласили на встречу Никиту Ломагина - автора книги «Неизвестная блокада». Книга необычная, публикуемые в ней документы проливают свет на деятельность Смольного в критические для города месяцы, знакомит с уникальными архивами УФСБ и дает возможность по-новому оценить подвиг ленинградцев.

Аккредитация СМИ:
Анастасия Николаева — nikolaeva@rosbalt.ru
или по телефонам: 8(921)978-75-56; 320-50-37