Петербург - все новости
9 февраля 2013, 12:56

Депутат: Полтавченко поклялся разобраться с застройкой Фарфоровского кладбища (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко клятвенно пообещал разобраться с застройкой Фарфоровского кладбища. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

В настоящее к участникам "Народного схода", собравшимся у забора у кинотеатра "Спутник", где может развернуться строительство, приехали Вишневский, а также один из муниципальных парламентариев.

Как рассказал депутат, вопрос стройки был поднят на сегодняшней встрече депутатов ЗакСа с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и вице-губернатором Игорем Дивинским. Полтавченко клятвеннно пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

В настоящее время "Народный сход" состоит примерно из 20 человек.

Охранники стройки проигнорировали просьбу Вишневского попасть на объект и показать документы, разрешающие земляные работы на участке. Экскаватор продолжает копать. Инициативная группа граждан и депутаты планируют вызвать полицию.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Напомним, на территории бывшего Фарфоровского кладбища в субботу продолжается "Народный сход" против застройки. Накануне акция продолжалась весь день, люди пытались остановить ведущиеся работы. Днем это на какое-то время удалось сделать совместными усилиями активистов и депутатов.

Добавим, на месте сквера "Спутник", возле метро "Ломоносовская", вырубили деревья и возвели забор. Несколько лет назад эта территория, которая всегда была общедоступным сквером, вдруг оказалась продана частной компании. Фирма "Конрад" анонсировала планы по сносу кинотеатра и застройке всего участка 12-этажным многофункциональным комплексом.

По имеющейся у активистов информации, у застройщика имеется разрешение на проведение работ только с 15 марта.

"Кинотеатр "Спутник" был построен в свое время на территории разоренного Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища. Перезахоронение останков практически не производилось, так что сквер представляет собой фактически бывший некрополь", — утверждают активисты. Они собирают в Интернете подписи под обращением к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с требованием защитить Фарфоровское кладбище от застройки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости