Петербург - все новости
11 февраля 2013, 12:21

Жители Кировского района требуют отзыва депутата Милонова

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. Жители микрорайона Ульянка и поддерживающие их градозащитники из группы ЭРА и Митрофаниевского союза сегодня передадут в ЗакС обращение с требованием досрочно прекратить полномочия депутата Виталия Милонова как утратившего доверие избирателей. Решение об этом было принято петербуржцами в ходе митинга против уплотнительной застройки района, прошедшего 9 декабря.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" представитель градозащиной группы ЭРА Николай Лаврентьев, депутатам ЗакСа передадут около 600 подписей горожан, требующих отзыва Милонова.

При этом петербуржцы сначала пытались разрешить конфликт с депутатом путем мирных переговоров, но "никакой адекватной реакции не получили".

Как сообщают жители микрорайона, в квартале Ульянка, 2-а под видом программы развития застроенных территорий проводится множественная уплотнительная застройка. В результате не только нарушаются права граждан на жилье и благоприятную окружающую среду, но и наносится непоправимый ущерб архитектурно-ландшафтному памятнику федерального значения - парку Александрино.  

Депутат Милонов выдвигался в городской парламент как раз от территории Ульянки, однако защищать интересы своих избирателей не спешит. Теперь жители микрорайона подозревают народного избранника в коррупционном сговоре с инвестором застройки - фирмой ООО "Воин-В".

Лучшее за неделю