Петербург - все новости
21 февраля 2013, 17:08

Администрация Всеволожского района: Убитому Акопяну поспешили присвоить звание почетного жителя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. Покойный главный архитектор Всеволожского района Ленобласти Эдуард Акопян включен в список кандидатов, которые будут претендовать на звание почетного жителя района в 2013 году, а не стал им, как сообщалось ранее. Об этом "Росбалту" сообщили в администрации Всеволожского района. 

"Окончательное решение будет принято весной-летом 2013 года, когда совет депутатов муниципального образования утвердит всех претендентов на получение звания и выберет из них самых достойных", - добавили в администрации.  

Напомним, ранее сообщалось, что совет депутатов единогласно принял решение о присвоении бывшему главному архитектору Всеволожского района Эдуарду Акопяну звания почетного гражданина.

Напомним, главный архитектор Всеволожского района Ленобласти Эдуард Акопян был застрелен 29 января. Утром 3 февраля в аэропорту "Пулково" полицейские задержали мужчину, подозреваемого в организации его убийства. Его доставили в Управление уголовного розыска для допроса, где он умер, по предварительной версии, от острой сердечной недостаточности. В тот же день был задержан еще один предполагаемый киллер. 7 февраля ему было предъявлено обвинение по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму). Расследование уголовного дела продолжается. Основной версией считается профессиональная деятельность убитого.