Петербург - все новости
24 февраля 2013, 12:50

Снегопад не повлиял на авиасообщение Петербурга и Европы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. Авиасообщение Петербурга с европейскими городами из-за сильных снегопадов не прекращается. Такую информацию корерспонденту "Росбалта" предоставили в справочной "Пулково".

По данным петербургского аэропорта, несмотря на буйство снежной стихии, рейсы из Петербурга в крупные города Европы и в обратном направлении на сегодня не отменены.

Так, в Мюнхен в 5:41 по расписанию вылетел рейс Lufthansa. Пока по расписанию в 16:45 планируется и вылет самолета авиаперевозчика Austrian Airlines в Вену.

Между тем накануне в Петербург не смог вовремя вылететь рейс из Вены - пришлось на несколько часов задержать и самолет, следовавший в обратном направлении.

Как ранее сообщал "Росбалт", в странах Центральной Европы уже несколько дней не прекращаются снегопады. Отменены десятки авиарейсов. На дорогах одной только Германии произошло свыше ста ДТП. Под снежным покровом и Австрия — там из-за снегопадов на дорогах скопились километровые пробки. Сильнейший снегопад парализовал и движение транспорта в столице Чехии.