Петербург - все новости
25 февраля 2013, 13:50

Коммунисты лично предложат Полтавченко снять с Марсова поля статус гайд-парка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. Представители фракции КПРФ петербургского ЗакСа в конце нынешней недели проведут встречу с Георгием Полтавченко, на которой попросят губернатора снять с Марсова поля статус гайд-парка. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил депутат Константин Смирнов.

«Марсово поле — это мемориал, и мы не хотим видеть шоу трансвеститов на костях нашей истории», - заявил коммунист. По словам парламентария, в качестве гайд-парка могут быть использованы площадка у театра "Балтийский дом", площадь перед ТЮЗом или Финляндским вокзалом.

Кроме того, представители КПРФ хотят обсудить с губернатором вопросы транспортного и промышленного развития города.

Напомним, что Марсово поле получило статус гайд-парка после постановления городского правительства от 24 декабря 2012 года. 20 февраля ЗакС в третьем чтении утвердил проект «закона о митингах», устанавливающий, что в местах, отведенных под гайд-парки, жители города могут устраивать массовые мероприятия без предварительного согласования (однако число участников акции не должно превышать 200 человек). Теперь закон должен подписать губернатор Петербурга.