Петербург - все новости
26 февраля 2013, 10:06

Прокуратура нашла в "Полушке" просроченный сыр и "нелегальную" куру-гриль

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. Прокуратура Адмиралтейского района выявила многочисленные нарушения при проверке магазинов сети "Полушка".   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в трех магазинах "Полушка", принадлежащих ООО "Любавушка Ритейл Груп", прошла в феврале.   

В ходе нее был выявлен ряд нарушений - например, отсутствие у части светильников, находящихся в помещениях для хранения и реализации пищевых продуктов, защитных плафонов для предохранения от повреждения и попадания стекол на продукт; изготовление полуфабрикатов и куры-гриль при отсутствии условий для данного вида деятельности; отсутствие в фасовочном помещении для овощной продукции подводки горячей и холодной воды к моечным ваннам; отсутствие фасовочного помещения для куры и для сыра.  

Также установлены нарушения правил хранении готовой продукции и сырья, в том числе хранение пищевых продуктов в производственном коридоре, некачественная текущая уборка помещений для хранения пищевых продуктов, отсутствие организации централизованной стирки санитарной одежды.   Кроме того, установлено, что ООО "Любавушка Ритейл Груп" допущены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при сборе, накоплении и размещении отходов производства и потребления, выразившиеся в несвоевременном вывозе картонной тары из магазина.  

В одном из проверенных магазинов на расфасованном в магазине товаре - сырах, кондитерских изделиях - указан недостоверный срок годности.  

В отношении ООО возбуждены три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), ст. 14.7 КоАП РФ (введение в заблуждение относительно качества товара в организациях, осуществляющих реализацию товаров).