Петербург - все новости
1 марта 2013, 08:59

Сигле: Устал от дрязг, покидаю "Ленфильм" с тяжелым сердцем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. Продюсер Андрей Сигле, которого вновь уволили с должности генерального продюсера киностудии "Ленфильм", сказал, что уходит с киностудии с тяжелым сердцем.

В Продюсерском центре "Ленфильма" "Росбалту" подтвердили информацию о том, что, несмотря на решение Петроградского районного суда Петербурга, восстановившего 21 февраля кинопродюсера Андрея Сигле в должности генерального директора Продюсерского центра «Ленфильм», дирекция киностудии опять его уволила.

«Смешно, если не было б так грустно, - прокомментировал ситуацию сам Андрей Сигле. - Устал от дрязг, хочу создавать кино. Я покидаю студию с тяжелым сердцем".

При этом кинопродюсер высказал надежду, что у киностудии "еще будут светлые времена"

Напомним, Сигле занимал должность генерального продюсера "Ленфильма" с мая по октябрь 2012 года. После этого он был уволен без объяснения причин. Как говорил ранее сам Сигле, в бумаге, которой его уведомили об увольнении, даже не указывалось, с какого числа он покидает должность. Режиссер Александр Сокуров тогда заявил, что считает такой шаг руководства студии попыткой избавиться от оппонентов. 

В свою очередь генеральный директор студии Эдуард Пичугин объяснил, что решение об увольнении было принято в связи с ликвидацией всех дочерних структур "Ленфильма" (одной из них являлся и Продюсерский центр, который возглавлял Андрей Сигле). В ответ Сигле заявил, что даже с учетом этого его увольнение "было сделано непрофессионально и незаконно".

Добавим, в сентябре прошлого года в Москве прошли общественные слушания, на которых обсуждалась судьба киностудии "Ленфильм". После слушаний Сокуров заявил "Росбалту", что совещание завершилось полным поражением защитников киностудии — представленная им концепция развития киностудии не получила одобрения Минкульта. В середине октября председателем совета директоров "Ленфильма" назначили Федора Бондарчука.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram