Петербург - все новости
1 марта 2013, 10:39

Снежные заносы в Петербурге стали причиной десятков ДТП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. Мокрый снег и метель существенно осложнили дорожную обстановку на улицах Петербурга и Ленобласти. На отдельных участках скорость движения не превышает 7-10 км в час.

Так, движение серьезно затруднено на улицах: Садовой, Итальянской, Михайловской, Чайковского, на Литейном проспекте, набережной реки Фонтанки. Практически остановилось движение по Невскому проспекту в районе площади Восстания.

Ухудшение погодных условий, снежные заносы и метель спровоцировали рост числа ДТП.

По данным сервисов "Яндекса", аварии сегодня утром произошли на Московском проспекте (в районе Красноармейской улицы), возле дома 2 Заневского проспекта, на Митрофаноевском шоссе, Витебском проспекте и т.д. В этих местах также копятся пробки.

По словам очевидцев, на Приморском шоссе в районе станции "Тарховка" фура столкнулась с легковым автомобилем, движение из города полностью заблокировано.

Напомним, накануне в ГУ МЧС по Петербургу предупреждали о сильном снеге и метели 1 марта. По данным спасателей, порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.  "Может возникнуть сложная обстановка на автотрассах, поэтому автомобилисты должны быть особенно осторожными и строго соблюдать скоростной режим", — подчеркивают в МЧС.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube