Петербург - все новости
1 марта 2013, 13:59

Претендентами на пост худрука БДТ называют Басилашвили и Хабенского

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. Художественным руководителем Большого драматического театра им. Товстоногова, который покинул Темур Чхеидзе, может стать народный артист Олег Басилашвили.

Как пишет "МК", кандидатуру Басилашвили Минкульту предложил не кто иной, как худрук Александринского театра Валерий Фокин. Министр культуры Владимир Мединский уже встречался с Олегом Басилашвили.

Сам Басилашвили отказался комментировать свое возможное назначение. "Не хочу это комментировать. Я очень сожалею, что Темур Нодарович уходит из театра. И, мне кажется, вся труппа сожалеет. Но его понять тоже можно. Он человек юга, он нездоров. А в Грузии у него семья, дети, внуки и студия своя, вот в чем дело. Он отдал театру больше двадцати лет, сделал много хорошего, и мы ему очень благодарны", - сказал "КП" Басилашвили.

Добавим, что, кроме Басилашвили, претендентом на пост худрука БДТ называют актера Константина Хабенского. Басилашвили об этом также сказал кратко: "К такой идее я отношусь резко отрицательно".

Солидарна с ним и актриса Мария Лаврова: "Хабенский? Да это бред, конечно, такой же, как Депардье. Костя - человек талантливый, но он учился всего на два года позже меня. Я не смогу относиться к нему как к руководителю, он для меня - все равно как студент".

Напомним, на днях худрук БДТ имени Товстоногова Темур Чхеидзе подал заявление об уходе. Он возвращается в Тбилиси, где живет его семья. О своем намерении покинуть пост Чхеидзе сообщил еще в конце 2012 года.

Читайте Росбалт в Google Новости