Петербург - все новости
1 марта 2013, 16:37

"Коммунисты" выступили против исключения депутата Смирнова из партии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. Руководитель петербургского регионального отделения партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович назвал исключение из КПРФ депутата ЗакСа Константина Смирнова очередным подтверждением внутренней нестабильности, а также атмосферы страха и репрессий в этой парламентской партии.   

"Вызывает удивление, сожаление и несогласие подобная практика постоянного избиения партийных кадров, неизменное применение крайних мер при работе с ними. Мы тоже критиковали Смирнова за некоторые его голосования в городском парламенте, но никогда не ставили под сомнение способности и активность депутата, его приверженность марксизму-ленинизму. Смирнов много сделал для избирателей, для города, для укрепления коммунистического движения в Ленинграде. Хочу надеяться, что КПРФ изменит свое решение, восстановит его в своих рядах. Вeдь с учетом того, что ранее была исключена из фракции депутат Комолова, а на другого члена фракции - Коровина - уголовное дело, депутатская группа КПРФ в Законодательном собрании становится практически нежизнеспособной", - рассказал Малинкович "Росбалту".

По его словам, "Коммунисты России" будут стремиться сотрудничать с депутами-коммунистами, которые из-за своего мнения и наличия позиции оказались вне рядов КПРФ.  

Добавим, что вчера Приморский райком партии единогласно проголосовал за исключение Константина Смирнова из КПРФ. Однако, согласно уставу партии, решение районной организации не является окончательным и не может считаться вступившим в силу сразу после принятия.

Депутат еще вчера обжаловал свое исключение в городском комитете КПРФ. Бюро должно принять окончательное решение об исключении в течение двух месяцев.