Петербург - все новости
1 марта 2013, 19:17

Петербуржцам предлагают решить судьбу Апраксина двора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. Судьбу Апраксина двора вместе с чиновниками будут решать жители города. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации, сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по нормализации ситуации в Апраксином дворе, его провел Дивинский.   

В заседании приняли участие руководители профильных комитетов правительства, администрации Центрального района, правоохранительных структур.  

Дивинский отметил, что сегодня в первую очередь необходимо обеспечить порядок на территории Апраксина двора. Это касается организации уличной торговли, уборки и вывоза мусора, а также вопросов охраны и безопасности.    

Для решения этих задач будет создана Управляющая компания, которой будет отвечать за техническое содержание Апраксина двора. Правоохранительными органами во взаимодействии с бизнес сообществом и народными дружинами принимаются дополнительные меры для укрепления правопорядка.    

Дивинский поручил участникам совещания подготовить конкретные предложения по наведению порядка в Апраксином дворе и его дальнейшему развитию. Они будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы, которое состоится через две недели.  

Кроме того, вице-губернатор поручил вынести этот важный для города вопрос на широкое общественное обсуждение.   

"Каким петербуржцы хотят видеть Апраксин Двор? Нам важно знать мнение горожан", – подчеркнул Дивинский.   

Свои предложения петербуржцы могут высылать по адресу электронной почты Комитета по инвестициям: dialog@cisp.gov.spb.ru.

Напомним, Смольный принял решение не продлевать контракт с "Главстроем СПб" на реновацию Апраксина двора, поскольку "финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности". В СМИ выдвигались предположения о возможных судебных процессах между "Главстроем СПб" и администрацией Петербурга. После этого Смольный заявил, что проведет новый конкурс по выбору компаний, которые займутся реконструкцией Апраксина двора.

Подробнее о судьбе Апраксина двора читайте здесь.