Петербург - все новости
1 марта 2013, 19:35

В Курортном районе боятся, что гастарбайтеры устроят пожары в расселенных домах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. На выездном заседании штаба по благоустройству Курортного района Петербурга рассматривался вопрос о положении дел с расселенными домами. Самую большую угрозу для них представляют бездомные.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации района, в нем уже не первый год действует программа правительства города о расселении ветхого и аварийного жилья. Начиная с 2008 года, в районе расселено 150 аварийных домов. Жилыми помещениями обеспечено 903 семьи (2 тыс. 514 человек).   

Дожидаясь сноса, многие здания стоят пустыми, подчас используются как бесхозное временное жилье незаконными мигрантами и бомжами. Именно в них чаще всего происходят пожары, иногда с человеческими жертвами.   

Периодически в районе проходят комиссионные объезды всех пустующих зданий, предпринимаются меры по выселению незаконно проживающих в них людей. "Курортэнерго" отключает расселенные дома от источников электроснабжения.   

На этот раз комиссия убедилась, что в двух из 12-ти зданий проживают гастарбайтеры. Им дали несколько дней на выселение. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен