Петербург - все новости
1 марта 2013, 21:13

В Петербурге родители начали сбор подписей против реформы образования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. Петербургские сторонники организации "Родительское всероссийское сопротивление" начали сбор подписей против реформы системы образования. Массовые пикеты в защиту семьи и детства прошли сегодня в трех точках Северной столицы.  

К театру "Балтийский дом" сегодня пришли десять человек с небольшой трибуной и двумя стендами. Участники пикета рассказали корреспонденту "Росбалта", что одна из главных целей сегодняшней акции - распространение информации о создании родительского сопротивления. Для этого активисты принесли стопку номеров газеты петербургского отделения движения "Суть времени" и листовки.

Ведется сбор подписей против губительных нововведений в системе образования - например, исключения произведений русских классиков из списка школьной литературы.  

Кроме того, продолжается инициированный "Сутью времени" сбор подписей против введения в стране ювенальных технологий, а также некоторых тезисов "закона Димы Яковлева", с которым пикетчики в целом согласны.

По словам активиста Максима Цуканова, их организация собрала уже более 200 тыс. подписей против ювенальной юстиции, которые были переданы в Госдуму.  

Акции "Родительского сопротивления" начались параллельно на Большой Московской улице, а также у станций метро "Горьковская" и "Пионерская". По заверениям организаторов, аналогичные пикеты проходят сегодня в 60 регионах России.

Подписывайтесь на нас Вконтакте