Петербург - все новости
2 марта 2013, 13:49

На социальном марше вновь вспомнили про миллиарды, которые уйдут на переезд судей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. На Марсовом поле в Петербурге в рамках социального марша проходит митинг, передает корреспондент "Росбалта".

В самом начале мероприятия у организаторов не завелся генератор, поэтому выступать активистам приходится с помощью мегафона. Среди высказавшихся - "ильюшинцы", представители экологических и градозащитных организаций, а также политических движений.

Поддержать митингующих пришел депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Он заявил, что всех пришедших на Марсово поле объединяет то, что они борятся с чиновниками.

"Когда люди обращаются со своими проблемами к чиновникам, а те отвечают, что денег на их решение нет, - это откровенная наглая и хамская ложь", - заявил парламентарий.

Он напомнил, что в городе есть несколько проектов, которые подвергаются критике, но на которые город в ближайшем времени потратит миллиарды - это строительство стадиона "Зенит" на Крестовском острове и проект переезда в Петербург высших судей.

Вишневский подчеркнул, что он в составе инициативной группы будет готовить обращение к Владимиру Путину с требованием остановить переезд. Также будут предприняты попытки организовать городской референдум, чтобы помешать Полтавченко и депутатам ЗакСа, которые выступают за переезд.

В настоящее время митинг продолжается. Он продлится до 15:00.

Напомним, в акции участвуют около 500 человек. Они шли от "Горьковской".

Добавим, в Северной столице сегодня в рамках социального марша пройдут сразу две акции — "Гражданского комитета" и "левых" активистов, а также профсоюзов, градозащитных движений и иных партий (подробнее об этом читайте здесь).

Отметим, что аналогичные акции проходят сегодня и в других городах страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости