Петербург - все новости
2 марта 2013, 16:13

Эксперт: Кержаков принесет "Зениту" еще немало пользы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. Кержаков - легенда "Зенита", он принесет команде еще немало пользы. Об этом заявил бывший тренер сине-бело-голубых Борис Рапопорт.

"Несколько лет назад Кержаков играл в том стиле, в котором сейчас играет Халк. А сегодня Халк берет игру на себя. В большинстве моментов по крайней мере. За исключением одного матча в Самаре, где вся игра шла через Халка и он раздавал передачи. Сегодня бразилец действительно играет в манере Кержакова пятилетней давности, и от удачи бразильца многое зависит у "Зенита", - прокомментировал ситуацию в "Зените" Рапопорт в интервью изданию "Спорт день за днем".

Однако эксперт не думает, что сегодняшняя игра Халка ему близка.

"Полагаю, что на него повлияли все события, сопутствовавшие приходу в "Зенит". Перекос в сторону индивидуализма на поле, мне кажется, связан у бразильца с желанием побыстрее доказать, что заплатили такие деньги за него не зря. Если он немного успокоится, то, наверное, изменит игру, и мы увидим того Халка, о котором вы говорили", - считает Рапопорт.

Он добавил, что Кержаков при этом необходим и сборной, и "Зениту", но Саллетти не пытается объединить его и Халка.

"Вообще игровое объединение разноплановых форвардов — дело очень сложное, но и очень полезное, если оно удается. Вот Юрию Морозову удалось объединить Геннадия Поповича и Александра Панова. А Властимил Петржела, пригласив в команду столь классного форварда, как Марек Кинцл, вскоре вынужден был с ним расстаться, не сумев вписать его в "Зенит", - сообщил Рапопорт. - Необходимо перестраивать командную игру, необходимы фланговые проходы и передачи. Если этого нет, такие форварды остаются на голодном пайке. Сейчас вообще непонятно, как играет "Зенит" в атаке, и Саша Кержаков чувствует себя неуютно. Форвард, забивший 200 голов!"

Экс-тренер "Зенита" уверен, что Кержаков не исчерпал себя в петербургском клубе.

"У него есть характер, а сил у него еще хоть отбавляй. Он уже вписал свое имя в историю "Зенита", он легенда клуба, и он принесет еще команде немало пользы", - заявил Рапопорт.

Меньше слов — в нашем Instagram