Петербург - все новости
3 марта 2013, 11:42

В Купчино две недели обсуждают "побоище" азербайджанцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. Жители Фрунзенского района Петербурга продолжают обсуждать в магазинах и других общественных местах массовую драку азербайджанцев, несмотря на то, что она случилась уже две недели назад. Люди передают друг другу подробности этого вопиющего случая - они боятся, что подобное повторится.

Как рассказала корреспонденту "Росбалта" парикмахер Надя (уроженка Грузии), живущая в доме, напротив которого произошло ЧП, в тот день "азербайджанцы сначала сидели в кафе, кушали, потом начался спор". Конфликт очень быстро перерос в драку и перестрелку.

По словам очевидицы, не совсем верно говорить, что драка произошла из-за похищения невесты. "На самом деле, девушка просто ушла жить к своему любимому. А родители сулили ей другого жениха и расценили это как похищение. Для них это позор", - объяснила грузинка.

По ее словам, девушка, из-за которой разгорелся конфликт, уже обручилась с другим. Но родители своего согласия не давали.

"К счастью, ситуация разрешилась наилучшим образом - свадьбой. Но у того места, где была драка с перестрелкой, все равно ходить пока побаиваемся", - призналась местная жительница.

Напомним, массовая драка азербайджанцев у петербургского кафе "Чистые пруды" на улице Димитрова произошла 19 февраля в 19:30. В ходе потасовки с участием 30 человек пострадали пятеро азербайджанцев (они были направлены в больницу), а также случайные прохожие — мужчина и девушка. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, в качестве подозреваемых по нему задержаны трое азербайджанцев.

Между тем стало известно, что в конфликте участвовали семейные кланы. 16-летняя девушка, из-за которой и случилась драка, выйдет замуж за своего похитителя — так решили стороны с участием старейшин. Чтобы разобраться в конфликте, они специально приезжали из Азербайджана в Петербург.

Читайте Росбалт в Google Новости