Петербург - все новости
3 марта 2013, 14:45

Автомобилисты связали отсутствие асфальта на площади Труда со "жлобством"

© Фото Леонида Смирнова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. Автомобилисты возмущены транспортным коллапсом на Васильевском острове, который возник, в том числе, из-за отсутствия асфальта на площади Труда, снятого там из-за коммунальной аварии. Возникшую ситуацию они обсуждают на форумах и в соцсетях.

На замечание о том, что новый асфальт начнут класть только в понедельник, 4 марта, пользователь под ником senator_brest на форуме "АвтоПитер" написал, что завтра с утра на Васильевском острове будет вообще не проехать. "Видать, на метро поеду, - говорит он. - Сегодня утром было открыто полторы полосы, все притормаживали практически до полной остановки. Рядом дежурил продавец полосатых палочек".

Не желая мириться с ситуацией, автомобилисты взывают: "У нас городской власти нету уже? Ну чтоб организовать волевым решением асфальтирование в выходные?". "Власть на выходных же!" - грустно резюмирует водитель krolchatina. По словам realzika, "волевым решением вас могут назвать жлобом и перекрыть движение".

Напомним, 1 марта в 23:41 на телефон "01" поступила информация о том, что на пересечении Площади Труда и улицы Галерной происходит вытекание горячей воды. На пониженные параметры тепло- и водоснабжения были переведены 93 здания (3 тыс. 400 человек). Движение транспорта по площади Труда с Благовещенского моста в сторону Галерной улицы было ограничено. Из-за этого в субботу образовались огромные пробки, движение было парализовано. Пробки сохраняются вплоть до сегодняшнего дня.

Накануне вечером аварийно-восстановительные работы были завершены: во все дома вернулось тепло. Однако движение на участке оказалось открыть невозможно из-за того, что пока на площади Труда не уложен новый асфальт. Сейчас поврежденный участок лишь засыпан щебнем. Асфальт обещают начать укладывать 4 марта.  Подрядная организация якобы не может заасфальтировать участок, поскольку в выходной день нельзя купить все необходимое.

Губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко не понравилось, как автомобилисты в начале октября встретили кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева. Когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Полтавченко назвал поведение петербуржцев "жлобством".  Губернатор потом "открестился" от своих слов, отметив, что он не обзывал горожан жлобами, а журналисты превратили его "оценку действий конкретных людей" в "обзывание всех петербуржцев".