Петербург - все новости
4 марта 2013, 09:59

В поселке Московская Славянка закрыли нелегальную АЗС с дешевой соляркой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. Сотрудники ГУ МВД России пресекли деятельность незаконной автозаправочной станции на территории Пушкинского района города, в поселке Московская Славянка.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в Центр исполнения административного законодательства поступило повторное обращение от жителей области о том, что в поселке Московская Славянка снова действует нелегальная АЗС, торгующая дизельным топливом.  

Ранее сотрудники ЦИАЗ ГУ МВД России уже закрывали данную АЗС, но стоимость солярки на этой автозаправке составляла 26 рублей, что вызывало большой интерес у водителей, чаще всего грузовых машин. Соблазн вновь организовать незаконную торговлю дизельным топливом при таком спросе, пересилил у "предпринимателей" страх перед штрафными санкциями, отмечают в Главке. 

Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (незаконное предпринимательство), предусматривающей наказание в виде штрафа до 2,5 тыс. рублей с конфискацией продукции и сырья. В настоящий момент полицией проводятся мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к осуществлению данной деятельности, источники поступления дизельного топлива.  

Сотрудниками полиции с нелегальной заправки был изъят металлический контейнер, пластиковая бочка, около 400 литров дизельного топлива на сумму около 11 тыс. рублей. Все изъятое передано на склад временного хранения.   

Качество топлива, которое успели сбыть на незаконной АЗС, определит экспертиза.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен