Петербург - все новости
4 марта 2013, 10:56

Банда мигрантов, похитив земляка, вымогала у него несуществующий долг

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. Оперативники задержали четверых граждан одной из среднеазиатских республик, подозреваемых в похищении своего соотечественника и вымогательстве у него крупной денежной суммы в счет несуществующего долга.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, накануне в полицию обратился 35-летний мигрант, мастер отделочных работ одной из петербургских фирм, с заявлением о том, что 11 февраля около 19:00 у дома №15 по проспекту Наставников четверо неизвестных преступников, угрожая предметом, похожим на пистолет, посадили его в автомобиль Chevrolet Aveo, вывезли в неустановленное место, где связали и удерживали до 05:00 12 февраля, требуя передачи им денежных средств в сумме 400 тыс. рублей в счет несуществующего долга.   

После этого преступники привезли потерпевшего по месту его проживания, откуда похитили 70 тыс. рублей и, получив расписку и согласие от потерпевшего на выплату оставшейся части денежных средств, освободили его.  

По подозрению в преступлении были задержаны четверо соотечественников потерпевшего, в возрасте от 25 до 33 лет, все неработающие, не имеющие регистрации в Петербурге.   

Возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 п. "а, в, г, з" (похищение человека), статье 161 часть 2 УК (грабеж) РФ. 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram