Петербург - все новости
4 марта 2013, 14:29
2

Горожанко предложил свою кандидатуру на пост вице-губернатора, отвечающего за ЖКХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. Руководитель проекта "Заливает СПб" Федор Горожанко направил Георгию Полтавченко письмо с предложением своей кандидатуры на пост вице-губернатора, курирующего сферу ЖКХ. Об этом активист сообщил в своем микроблоге.     

Федор Горожанко уже сообщал о желании занять место уволенного на прошлой неделе Сергея Козырева, работу которого активист назвал безрезультатной.

"Не получается что-то у Смольного с вице-губерами по ЖКХ. Георгий Полтавченко, может возьмете меня на освободившееся место? Я хоть знаю, что делать", - написал Горожанко в "Твиттере" несколько дней назад.     

Ранее в беседе с корреспондентом "Росбалта" активист отметил, что новому вице-губернатору, которому предстоит отвечать за сферу ЖКХ, необходимо прежде всего уметь признавать ошибки, а не перекладывать вину на управляющие компании или погоду. Было бы правильным, если бы эту должность занял политик федерального масштаба, имеющий авторитет в Москве, полагает эксперт.

Напомним, что 27 февраля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, отвечавшего за жилищно-коммунальный сектор. Как сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов, отставка Козырева принята "в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ". Произошедшее - прямая реакция на критику президентом РФ Владимиром Путиным необоснованного роста тарифов в Петербурге.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен