Петербург - все новости
4 марта 2013, 14:45

Свыше 11 тыс. подписей за отставку Астахова отправлены Путину

МОСКВА, 4 марта. Член федерального бюро партии «Яблоко» Николай Рыбаков отправил президенту Владимиру Путину более 11 тыс. подписей, собранных за отставку уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова.

"Более 11 тыс. подписей были собраны всего за неделю – несмотря на ddos-атаки и действия интернет-ботов, которым подвергся сайт «Демократор», где пользователи могли подписать обращение", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Мы считаем, что человек, цинично воспользовавшийся смертью ребенка для получения политической выгоды, не может занимать пост детского омбудсмена в нашей стране», - говорится в обращении, автором которого был «яблочник».

«Думаю, что президент не должен отмахиваться от обращения 11 тыс. граждан. Пусть он хотя бы задумается – адекватно ли действует его представитель господин Астахов? А итоговая задача сохраняется – в России должен быть достойный защитник детей», - заявил Николай Рыбаков.

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга заметил, что ожидает новой волны нападок на инициаторов обращения.