Петербург - все новости
4 марта 2013, 16:30

За сутки в Петербурге обстреляли сразу 13 маршруток

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. За минувшие сутки хулиганы обстреляли в Петербурге сразу 13 маршруток. В компании "ПИТЕРАВТО", которой принадлежат машины, считают, что это могла быть спланированная акция, устроенная конкурентами по бизнесу.

Как сообщили "Росбалту" в организации, никто из пассажиров не пострадал. В транспортной компании утверждают, что им удалось "засечь" автомобиль, из которого велась стрельба в воскресенье вечером в Купчино. Кроме того, специалисты обратили внимание на странное совпадение: по их мнению, в нападениях на автобусы прослеживается некоторая система. О своих выводах транспортники намерены проинформировать полицию.

Отметим, что сразу четыре автобуса пострадали в воскресенье вечером на юге Петербурга. В 22:30 у станции метро "Звездная" обстреляли маршрутку К-201, а через несколько минут - К-293. Потом неизвестные, по всей вероятности, переместились в Купчино, это буквально в нескольких минутах езды от "Звездной". Там пострадали три машины тех же маршрутов. Очевидцы утверждают, что стрельба велась из автомобиля ВАЗ-2109.

Примерно в то же время произошел обстрел коммерческих автобусов в Кировском районе. Неизвестные в течение часа стреляли во все проезжавшие мимо маршрутки. Пострадали восемь машин. В одной из них было разбито сразу три боковых стекла. Все происходило на относительно небольшом участке проспекта Ветеранов от дома 56 до дома 108 и возле станции метро. Однако никто не попытался пресечь противоправные действия.

"Стрельба велась по движущимся транспортным средствам и отсутствие жертв – действительно счастливая случайность. Часть обстрелянных автобусов работала на маршрутах, которые связывают Петербург с Ломоносовским районом", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, только в феврале в Петербурге произошло не менее трех случаев нападения на общественный транспорт. Найти подозреваемых пока не удалось.