Петербург - все новости
4 марта 2013, 16:56

В конце марта в Петербург приедет "упоротый лис" (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. В конце марта в Петербург должна приехать британская художница и таксидермист Адель Морзе вместе со своим детищем - "упоротым лисом". В Северной столице англичанка устроит выставку, посвященную прославленному чучелу. Она также планирует встретиться с поклонниками и журналистами и поведать им историю создания своего шедевра.

Художница надеется, что фанаты помогут ей сформировать выставку: она намерена выбрать лучшие "фотожабы" со своим детищем. Чтобы помочь Адель Морзе, необходимо отправить ей свои версии коллажей с лисом на электронную почту по адресу: foxmemedocumentary@hotmail.com. Сколько работ художница хочет включить в выставку, она не сообщила. Однако известно, что на экспозиции будут представлены не только лис и коллажи, но и документальные материалы, передает Lenta.ru со ссылкой на письмо художницы.

Приезд Адель вместе с лисом означает, что ей удалось выкупить чучело у жителя Манчестера, который приобрел его в октябре 2012 года за 330 фунтов на eBay.

Напомним, 26-летняя уроженка Уэльса призналась, что лис был ее первым крупным чучелом, ранее она работала с тушками мелких зверьков. По словам Адель, при работе над лисом она допустила ошибку, и чучело "поплыло". Как отметила Морзе, несмотря на то, что она решила оставить лиса, ей негде было его хранить, и она выставила его на продажу на аукционе eBay. 14 октября лис был продан за 330 фунтов стерлингов. В это время он уже был популярен в Рунете — пользователи социальных сетей сделали его персонажем многочисленных "фотожаб". 

ru.wikipedia.org

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен