Петербург - все новости
5 марта 2013, 10:52

Выборжец сдался полиции, когда начал слышать голос убитого им мужчины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. В Выборге перед судом предстанет мужчина, убивший приятеля во время застолья. Мужчина сам сдался в полиции, когда его замучила совесть.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Петербургу, завершено уголовное дело в отношении 32-летнего Виталия Соловьева, обвиняемого в убийстве.   

Как следует из материалов уголовного дела, 4 октября прошлого года Соловьев находился в гостях у 52-летнего мужчины. В ходе совместного распития спиртных напитков хозяин квартиры грубо оскорбил его, в ответ злоумышленник дважды ударил пожилого мужчину ножом в шею и скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.  

Соловьев рассказал, что после совершенного убийства его замучила совесть, он перестал спать и ему стал слышаться голос погибшего, в связи с чем 23 октября он добровольно явился в правоохранительные органы, где написал явку с повинной, в которой подробно изложил обстоятельства совершенного им преступления.  

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках