Петербург - все новости
5 марта 2013, 14:11

Новгородцы, приехавшие в Петербург за автомобилем, стали жертвами грабителей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. В Центральном районе задержаны налетчики, ограбившие приезжих из Новгорода. Преступники похитили 220 тыс. рублей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, сегодня в 06:20 силами двух нарядов групп задержания вневедомственной охраны после преследования у дома №14 по Кузнечному переулку был остановлен автомобиль Mitsubishi, в салоне которого находились трое мужчин. Это двое 26-летних и 27-летний мужчины, жители Пскова.

Выяснилось, что ранее у дома №9 по улице Марата они под угрозой ножа похитили у 33-летнего мужчины и его знакомого сумку. В ней находились 220 тыс. рублей.

"Потерпевшие приехали из Новгорода, чтобы приобрести в Петербурге автомобиль. Однако перед тем, как заняться покупкой авто, мужчины решили немного отдохнуть и отправились в одно из развлекательных заведений на улице Марата. Позже, расплачиваясь, мужчины по неосторожности при большом скоплении людей продемонстрировали сумку с крупной суммой денег", - уточнили в УВО. Этим они привлекли внимание грабителей.

Троица напала на "богатеньких" недалеко от развлекательного заведения, на Пушкинской улице. Одному из потерпевших был нанесен удар бутылкой по голове, а второму грабители стали угрожать расправой, демонстрируя при этом нож. Мужчина был вынужден отдать деньги, после чего налетчики сели в машину Mitsubishi и скрылись с места преступления. 

Удалось их найти благодаря показаниям таксиста, который стал свидетелем произошедшего. Сейчас нож и похищенное изъято. Задержанные доставлены в 28-е отделение полиции. 

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.