Петербург - все новости
5 марта 2013, 15:00

На столы петербуржцев к 8 Марта едва не попал "элитный алкоголь" из гаража

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Очередной склад хранения контрафактного алкоголя обнаружили полицейские в Невском районе.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в малоприметном боксе, расположенном в глубине гаражного кооператива на улице Тепловозной, сотрудники полиции обнаружили в пластиковых и стеклянных бутылках алкоголь сомнительного качества, на что указывал подозрительный осадок на дне каждой из них.   

Часть бутылок с известными брендовыми наклейками имела акцизные марки с явными признаками подделки.  

По версии полиции, поддельные горячительные напитки должны были быть реализованы в магазинах мелкорозничной торговли в ближайшие предпраздничные дни: бутылки уже были расфасованы по коробкам, а часть товара загружена в автомобиль.  

Также в гараже были обнаружены визитки с перечнем алкогольных изделий и номерами телефонов. На момент прибытия сотрудников полиции в гараже находился уроженец одной из среднеазиатских республик, пояснивший, что раздавал эти визитки прохожим в торговых центрах и на улицах города.   

Всего полицейские обнаружили 204 коробки со спиртосодержащими напитками общим объемом более трех тонн.   

Вся продукция изъята и помещена на склад временного хранения. Образцы направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "изготовление, использование и сбыт поддельных марок акцизного сбора".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен