Петербург - все новости
5 марта 2013, 16:50

Ялонен: Международный турнир в Новомосковске способствует развитию молодых хоккеистов

© ska.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Известный финский хоккеист, главный тренер петербургского СКА Юкка Ялонен считает международный детский турнир, который пройдет 30 марта в Новомосковске, важным событием в спортивной жизни.

"С удовольствием поддерживаю инициативу проведения таких турниров, - сказал тренер СКА Юкка Ялонен. - Такие события способствуют развитию молодых хоккеистов и улучшают отношения между нашими странами".

Отметим, что сейчас к этому международному турниру готовятся детские команды по хоккею с шайбой из Финляндии, Бельгии и России. Встреча состоится 30 марта в Ледовом дворце "Юбилейный" города Новомосковска Тульской области. Туда в прошлом году из финского города Эспоо отправилась эстафетная сувенирная шайба – символ детского хоккейного турнира.

Международный детский турнир в Новомосковске обещает быть интересным и зрелищным. Поклонников хоккея ждет встреча со знаменитыми советскими и российскими спортсменами. Для вручения наград детям из Финляндии, Бельгии, Новомосковска и Ленинградской области приглашены легендарные хоккеисты Владимир Петров и Борис Михайлов.

Для юных участников турнира и их родителей организованы экскурсии по музеям московского Кремля, посещение Красной площади, разнообразные развлекательные программы.

В планах компании "ЕвроХим" – сделать регулярными спортивные встречи на льду. Осенью намечен международный турнир в Санкт-Петербурге, где юные хоккеисты Ленинградской области вновь будут играть с ребятами из Финляндии. А заявки на турнир 2014 года уже подали детские команды из Германии и Швейцарии.

Юкка Ялонен тренировал клубы «Илвес», «Лукко», «Ваасан Спорт», ХПК (2001 - 2007), итальянский «Аллеге», а также английский «Ньюкасл Йестерс». Будучи главным тренером ХПК, четырежды становился обладателем бронзовых медалей СМ-Лиги, а в 2006 году привел клуб к победе в чемпионате. Сборная Финляндии под руководством Ялонена завоевала золото Чемпионата мира-2011.

Самое главное в нашем Twitter