Петербург - все новости
5 марта 2013, 19:50

Теплоход “ТрансРоссия” не станет менять расписание из-за взрыва

© Фото Алексея Краснова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Теплоход "ТрансРоссия", в машинном отделении которого взорвался кислородный баллон, покинет петербургский порт согласно расписанию. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в компании "Транс - Лог", являющейся агентом паромной линии "Тrans Russia Express".

"Дневной взрыв никак не повлиял на работу линии. Изменений в расписании не будет. Паром уйдет завтра", - сообщили в компании.

В "Транс - логе" опровергли информацию о госпитализации одного из членов экипажа "ТрансРоссия". "Просто порез, который одним пластырем не закроешь", - так там охарактеризовали полученную травму.

По информации "Росбалта", экипаж парома состоит из 24 человек: восьми немцев, пятнадцати россиян и одного словака. Предыдущим и следующим портом захода "ТрансРоссии" является латвийский Вентспилс. В петербургском порту судно обслуживается на 37 причале ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" (входит в структуру группы UCL Holding Владимира Лисина). Оператором и совладельцем “ТранссРоссии” значится компания Finnlines.

Напомним, в Петербурге в машинном отделении теплохода "ТрансРоссия" сегодня около 16:20 взорвался кислородный баллон. Механик судна был ранен. По информации следователей, на "скорой" его увезли в Александровскую больницу.