Петербург - все новости
5 марта 2013, 20:05

Фигурантке дела о незаконном отчуждении земельных участков Минобороны предъявили обвинение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Фигурантке дела о незаконном отчуждении земельных участков Минобороны в Ленобласти Светлане Пятуниной предъявили обвинение. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе СК РФ.

Пятунина является директором одной из коммерческих организаций и супругой заместителя руководителя Федеральной кадастровой палаты Ленобласти. Ее обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, Пятунина совместно с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

Задержанная подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров.

Пятунину допросили следователи. Однако подозреваемая от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя самой и своих близких родственников.

Напомним, 12 февраля обыски прошли в администрации Всеволожского района и поселка Сертолово, Кадастровой палате Ленобласти и в Северо-Западном управлении имущественных отношений министерства обороны России. По версии следствия, сотни гектаров были переведены в состав земель поседения, а затем переданы нескольким дачным некоммерческим партнерствам. Ущерб государству составил более 1 млрд рублей.