Петербург - все новости
6 марта 2013, 08:58

Петербургский архитектор найден убитым в таиландском отеле

ПАТТАЙЯ, 6 марта. Полиция Таиланда ищет преступников, убивших в гостинице архитектора из Петербурга Андрея Комарова.  

Обнаженный до пояса труп 39-летнего российского туриста Андрея Комарова был найден в его гостиничном номере на втором этаже в районе Сои-Баукао в Паттайе накануне около 17:00. Полицию на место преступления вызвал портье.  

Погибший поселился в отеле Central Pattaya Hotel еще 16 февраля, выехать планировал 5 марта.  

Во вторник вечером служащий гостиницы поднялся к Комарову в номер и обнаружил, что дверь не заперта, а русский турист лежал на полу. Из глаз и из носа потерпевшего текла кровь, а на горле, левой руке и лице виднелись синяки.  

Судмедэксперт пришел к выводу, что смерть наступила от удушения приблизительно за 8-10 часов до обнаружения тела. Орудием убийства стал ремень, полагают полицейские. На туалетном столике они обнаружили сорванную с пояса пряжку, сообщает Newsru.  

В номере остались следы борьбы, а кровью испачкан не только пол, но и стены.  

По предварительным данным, ничего ценного из помещения не пропало.  

По словам персонала гостиницы, российский архитектор вел на отдыхе достаточно бурную ночную жизнь. Каждый вечер Комаров уходил в город и возвращался в отель только рано утром и сильно пьяным. Он приводил в свой номер различных женщин. Кроме того, к архитектору часто наведывались иностранные гости и мужчины-тайцы.  

В рамках расследования полицейские просматривают записи с камер наблюдения отеля и проводят опрос всех сотрудников жилого комплекса.