Петербург - все новости
6 марта 2013, 09:53

Перед ЗакСом проходит одиночный пикет против "зверских" тарифов ЖКХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Перед ЗакСом проходит один одиночный пикет, который организовали сторонники Григория Явлинского из движения "Умная сила".

Как передает корреспондент "Росбалта", у Мариинского дворца, где сегодня проходит очередное заседание парламента, активисты в очередной раз протестуют против повышения тарифов ЖКХ и призывают власть Петербурга признать недействительным закон, который вводит в квитанциях строчку об оплате ОДН. "Из-за этого люди на практике должны много платить за свет, который, к примеру, горит в подвале их дома", - объяснил "Росбалту" пикетчик - молодой парень.

Полицейские уже проверили у него документы, но не стали задерживать.

Фото Софьи Моховой

Напомним, в Петербурге разгорелся скандал из-за тарифов на коммунальные услуги, которые за последние несколько месяцев сильно подорожали. Петербургские депутаты уже обратились в Верховный суд с жалобой на правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. 

Добавим, 27 февраля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, отвечавшего за жилищно-коммунальный сектор. Как сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов, отставка Козырева принята "в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ". Произошедшее — прямая реакция на критику президентом РФ Владимиром Путиным необоснованного роста тарифов в Петербурге.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости