Петербург - все новости
6 марта 2013, 10:40

В ЗакСе Петербурга подняли вопрос обысков у оппозиционеров

© Фото Павла Волкова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Депутат Максим Резник обратил внимание Законодательного собрания на обыски в квартирах петербургских оппозиционеров.  

Как передает корреспондент "Росбалта", во время обсуждения повестки дня сегодняшнего заседания ЗакСа парламентарий поднялся на трибуну и сообщил об обысках, прошедших сегодня утром у Андрея Пивоварова и Натальи Грязневич.  

"Я считаю, что все честные депутаты ЗакСа должны взять это дело под контроль", - сказал Резник.   

Впрочем, на это обращение депутаты пока никак не отреагировали.  

Напомним, сегодня утром прошли Обыски у петербургских оппозиционеров - члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки "Гражданской ответственности" Натальи Грязневич. По предварительной информации, следственные действиях связаны с "болотным делом".    

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). На данный момент по делу осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года колонии.