Петербург - все новости
6 марта 2013, 10:40

В ЗакСе Петербурга подняли вопрос обысков у оппозиционеров

© Фото Павла Волкова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Депутат Максим Резник обратил внимание Законодательного собрания на обыски в квартирах петербургских оппозиционеров.  

Как передает корреспондент "Росбалта", во время обсуждения повестки дня сегодняшнего заседания ЗакСа парламентарий поднялся на трибуну и сообщил об обысках, прошедших сегодня утром у Андрея Пивоварова и Натальи Грязневич.  

"Я считаю, что все честные депутаты ЗакСа должны взять это дело под контроль", - сказал Резник.   

Впрочем, на это обращение депутаты пока никак не отреагировали.  

Напомним, сегодня утром прошли Обыски у петербургских оппозиционеров - члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки "Гражданской ответственности" Натальи Грязневич. По предварительной информации, следственные действиях связаны с "болотным делом".    

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). На данный момент по делу осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года колонии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости