Петербург - все новости
6 марта 2013, 11:12

Кичеджи: Не знаю, кто такой Горожанко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Василий Кичеджи ничего не знает о Федоре Горожанко, предложившем Георгию Полтавченко назначить его вице-губернатором, отвечающим за сферу ЖКХ, передает корреспондент "Росбалта".    

"Не знаю про этого человека", - заявил Кичеджи.   

Когда ему сообщили о том, что Горожанко является помощником депутата ЗакСа Максима Резника, вице-губернатор заметил: "Резника я знаю. А вот помощников его нет. Но я даже не знаю помощников Макарова".   

Напомним, 4 марта руководитель проекта "Заливает СПб" Федор Горожанко направил Георгию Полтавченко письмо с предложением своей кандидатуры на пост вице-губернатора, курирующего сферу ЖКХ (подробнее об этом читайте здесь).   

Добавим, что 27 февраля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, отвечавшего за жилищно-коммунальный сектор. Как сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов, отставка Козырева принята "в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ". Произошедшее — прямая реакция на критику президентом РФ Владимиром Путиным необоснованного роста тарифов в Петербурге.