Петербург - все новости
6 марта 2013, 11:36

Оппозиционеры Петербурга собираются пикетировать Центр "Э"

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. В связи с обысками и допросом петербургских оппозиционеров по "болотному делу" их товарищи собираются выйти с одиночными пикетами к Центру "Э" в Северной столице.

В соцсетях стремительно распространяется призыв: "Друзья! У Андрея Пивоварова прошел обыск, сейчас его отвезли в Центр "Э". Все, у кого есть возможность, выходите на одиночный пикет к Центру "Э" (улица Рузовская, 8)". 

Пикетчики собираются выступить за свободу Андрею Пивоварову.

Сейчас также стало известно, что кроме Пивоварова в Центр "Э" уже доставлена оппозиционерка Наталья Грязневич. В "Твиттере" активист Максим Ярыгин рассказал: "Наталью Грязневич только что под руки провели двое крепких мужчины в здание Центра "Э". Наталья улыбалась, но ничего не сказала". 

Напомним, сегодня утром прошли Обыски у петербургских оппозиционеров — члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки "Гражданской ответственности" Натальи Грязневич. По предварительной информации, следственные действия связаны с "болотным делом". 

6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках