Петербург - все новости
6 марта 2013, 12:39

Для задержанных в Петербурге оппозиционеров трудно найти адвоката

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Петербургская оппозиция пытается наладить взаимодействие с организацией "РосУзник", занимающейся правовой защитой фигурантов "болотного дела". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.   

"Есть некоторое количество юристов, которые нам помогают. Но политических адвокатов, которые постоянно занимаются такими делами, не так много. На этом особенно не заработаешь, а давление оказывается большое. Да и работать бесплатно эти люди не могут. А в Петербурге сбор средств идет труднее, чем в Москве", - сообщила Ольга Курносова.   

Но, по ее словам, "если Андрею и Наталье будет нужна юридическая помощь, она будет оказана".     

Добавим, что "Росбалту" не удалось дозвониться до Пивоварова и Грязневич - на звонки они не отвечают.

Как ранее сообщил "Росбалту" оппозиционер Владимир Волохонский, обыски именно у Андрея Пивоварова и Натальи Грязневич были ожидаемы. Причина связана с заграничным семинаром. "Потому что они посетили один семинар в Прибалтике, где был также Развозжаев. С обысками приходили к московским участникам тогдашнего выезда", - добавил Волохонский (подробнее об этом читайте здесь). 

Сегодня утром прошли обыски у петербургских оппозиционеров — члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки "Гражданской ответственности" Натальи Грязневич. По предварительной информации, следственные действия связаны с "болотным делом". 

Интервью с Натальей Грязневич, опубликованное на "Росбалте", читайте здесь